• Home
  • 课程
  • 商业高级大专文凭(物流与供应链管理)

商业高级大专文凭(物流与供应链管理)

入学日期课程类型课程费用
点击这里大专课程点击这里
简介

物流行业正在走向全球,而全球化进程是物流专业人员技能的关键。 该课程旨在为学生提供商业,物流和供应链管理方面的全球知识和技能。它通过提供广泛的相关技能和才能来补充他们在工作领域中的经验,从而帮助学生在商业物流行业中取得高度的成效。毕业生可以申请物流,采购,分销,仓库和电子商务职位的全球职业。

课程结构

此大专课程包含8门科目。

此课程科目如下:

本科目旨在帮助学生发展人际交往能力,使他们能够成为最先进的管理者。这将通过向学生提供有关个人和工作组的行为方面的概念,理论,问题和见解来实现。本主题的目的是研究个人和团体级别的组织中的人类行为,并确定组织结构和过程对行为的影响。

本科目介绍管理的原理和当前的人力资源管理理论,包括:战略性人力资源管理,人力资源信息系统,工作设计,人员选拔,人员发展,人员激励和薪酬。它还通过案例研究和实践练习为学生提供一种实用的人力资源管理方法。

本科目向学生介绍业务的基本概念以及管理资金和资金使用的重要性。要求学生运用在成本核算,财务决策,即财务报表分析等主要领域学到的分析技术。

本科目侧重于物流管理营销,旨在使学生对营销的基本原理有很好的了解,并对营销的概念和应用有很好的了解。学生将研究市场营销管理在组织中市场营销概念与其他概念之间的关系中的角色,例如创新和企业家精神,用于检查市场营销环境,了解消费者和组织购买行为的工具和方法,细分市场和定位产品,开发新产品,管理现有产品并促销,定价和放置产品。

该课程向学生介绍电子商务。电子商务是通过电子系统(例如Internet和其他计算机网络)买卖产品或服务。以这种方式进行商务使用,可以激发并利用电子资金转账,供应链管理,互联网营销,在线交易处理,电子数据交换(EDI),库存管理系统和自动数据收集系统中的创新和部署。

本课程着重于供应链弹性和由新兴技术,金融相互依存,资源枯竭,气候变化和灾难引起的风险,这些风险暴露了现有保障措施的脆弱性和脆弱性,这些保障措施是政策,规范,法规或管理机构供应链。这些保障措施可能不再适合管理重要资源并确保全球供应链的一致表现。全球化固有的相互依存,相互影响和复杂性要求对供应链进行战略管理,以建立更具适应性的保障措施,从而可以提高有效性并及时应对新出现的风险,全球和监管变化。

学生将扩展和加深对业务,物流,供应链,客户关系管理或货运安全方面的知识。每个学生都必须对与物流和供应链行业相关的主题进行二次研究。他们将被要求运用一系列的研究和分析技能。

本科目向学生介绍分销(或场所),这是营销组合的四个要素之一。使产品或服务可供消费者或制造商使用或消费的过程中涉及的一个或一组组织(中间组织)。中介链,每个中介将产品从链向下传递到下一个组织,直到最终到达消费者或最终用户为止。这些链中的元素将具有其自己的特定需求,生产者必须与所有最重要的最终用户一起考虑这些特定需求。

入学要求

年龄要求

至少17岁

学术要求

  • GCE ‘A’ Level – 至少2科E 或其他同等学历

语言要求

  • 以国外文凭来报读学生需要有
    • IELTS(雅思) 5.5 或其他同等学历 或
    • GCE ‘O’ Level – 英文 D7 或
    • 通过本校的英文入学考试。
  • 若学生不通过该测试,学生则需包读本校的英文课程,学费另计。
课程费用
课程信息

课程时长

全职:8个月

课程时长:480小时

毕业文凭

完成课程中全部8门科目的学生将会拿到由培根国际学院所颁发的商业高级大专文凭(物流与供应链管理)。

学生卓越证书

只要符合下列条件,成功完成此课程的学生可获得该奖状:

  1. 至少一科(1)科目的成绩得到Distinction级别和
  2. 在该课程总平均分数至少获得Merit级别。

优等生奖

只要符合下列条件,成功完成此课程的学生可获得该奖状:

  1. 获得Certificate of Merit Award 并在该学年得到最高总分的学生可获得优等生奖。

师生比例

培根保持以下最大师生比例

  1. 辅导课 – 1:40
  2. 授课 – 1:72
课程详情

课程与指导

课程主要通过面对面的学习方式进行,借此鼓励师生互动。我们也鼓励学生参加学校组织的实地考察活动以鼓励体验式学习。

授课方式

  • 授课
  • 辅导课
  • 实践课

教学方法

  • 讨论会
  • 团队作业
  • 实地考察
  • 演讲
  • 角色扮演

评分方法

该课程评估包含问答测验、课堂测试、问答环节、演讲、主题作业,包括作业报告、项目和演示文稿。