• Home
  • 课程
  • 心理咨商概论大专文凭课程(中文授课)

心理咨商概论大专文凭课程(中文授课)

入学日期课程类型课程费用
点击这里大专课程点击这里
简介

此包含由来自台湾牧师心理学研究生院的教授和讲师所开设的6门科目。该课程旨在实现以下目标:

  • 为各种个人成长和婚姻准备提供心理学和个人职业方面的教育基础。;
  • 提供与个人日常生活问题上和与辅导员/婚姻治疗师直接相关专业方面的专业研究;
  • 使学生立即改善人格和家庭关系;
  • 为学生提供灵活性,知识,技能和动力,以作为个人发展的基础,并为升读本科和研究生课程以帮助职业奠定基础;
  • 通过有效利用和结合在该课程不同科目中获得的知识和技能,发展学生的自我完善和人际关系;
  • 培养一系列技能和技巧,个人素质和态度,这对于日常生活中的成功表现至关重要。
课程结构

文凭课程包括以下六门科目:

概述当代心理学之主要理论伴随发展,着重心理学知识在日常中应用与个人成长。

介绍心理咨询商之主要理论与实务,合并所学应用在自我觉察,个人成长及协助他人上。

概述发展心理学之主要理论与实务,着重发展心理学的研究结果在日常生活中应用与促进个人成长。

本课程的重点是帮助学生发展有效的帮助技能。将讨论帮助关系的基本组成部分。他们还将通过角色扮演,课堂讲习班和录像采访来练习基本的帮助行为,以发展他们的专业知识和对所讨论技能的掌握。

本课程包括性别,约会,婚姻与家庭之基本概念,恋爱与离婚,婚姻系统等资讯,以及关系之探讨和配偶本课程特别突出有实证的支持的理论及治疗性的介入。

心理学即为生活,学习咨询商心理学分类课程是为了让学生在吸收理论,实务与技术之后,能够融会贯通,在生活中应用在自己身上,以及与其他人的互动之中,生活是一种体验,是个人每日独处及与他人互动的经验,包括其认知,情绪及行为,此课程即设计来让学生在每门课程上完之后,在生活中体验他自己以及与人之互动,包括家人,职场同事,朋友以及亲密伴侣,他被要求写下一个他所觉察的自我改变或与他人化冲突为转机的实例,是为平时作业,在每一次上课时由助理主持,大家分享并讨论。

完成课程后,学生应该能够:

  1. 利用助人技术解决个人问题并建立有效的人际关系;
  2. 理解基本的咨询概念,应用心理学的重点领域,并设定更加令人满意的生活目标;;
  3. 了解人类行为和家庭关系的性质和问题;;
  4. 展示助人技术.
入学要求

学术要求

  • GCE ‘O’ Level – 至少3科C6 或其他同等学历
  • HSK Level 4 或其他同等学历
课程费用
课程信息

课程时长

全职:9个月

课程时长:288小时

毕业文凭

完成课程中全部6门单元的学生将会拿到由培根国际学院所颁发的心理咨商概论大专文凭。

师生比例

培根保持以下最大师生比例

  1. 辅导课 – 1:40
  2. 授课 – 1:72
课程详情

课程

课程主要通过面对面的学习方式进行,借此鼓励师生互动。我们也鼓励学生参加学校组织的实地考察活动以鼓励体验式学习。

授课方式

  • 授课
  • 辅导课
  • 实践课

教学方法

  • 讨论会
  • 团队作业
  • 实地考察
  • 演讲
  • 角色扮演

 

评估
该课程评估包含问答测验、课堂测试、问答环节、演讲、主题作业,包括作业报告、项目和演示文稿。