商业与管理荣誉文科学士学位课程

入学日期课程类型课程费用
点击这里 本科课程 点击这里

该课程是为准备在国际商业管理领域开展事业并能够在当今全球就业市场中获得竞争优势的学生而设计的。该课程为学生提供国际商务管理和跨文化管理方面的全方位知识和技能。

Beacon International College 及其合作伙伴保留自行决定随时更改、修改、添加或删除课程信息的权利,恕不另行通知。 请定期检查该网站课程信息是否有变化。

简介

该课程旨在提供高质量且相关的本科课程,培养学生对现代商业与管理世界的复杂性的批判性认识。 毕业生将具有全球性和道德观,并意识到不断变化的数字和技术发展的危险和机遇。 毕业生将具备应用多学科方法分析和管理 21 世纪商业世界将出现的问题所需的必要技能和知识。

该课程提供了发展企业家精神的机会,并与支持此类努力的知情、理性、受过教育的基础相一致。

课程内容

商业与管理荣誉文科学士学位是由主修和本院决定的选修科组成的360学分资格认证文凭。

第一年

核心单元120学分

核心单元

该单元旨在让学生对微观经济学有一个全面的了解,可用于在广泛的背景下理解和解决问题。 本简介的重点是为通才提供现代商业基础概念和原则的广泛知识。

本单元的目的是考虑和讨论当代企业如何使用信息技术 (IT) 和系统来实现企业目标。 将重点介绍技术趋势和进步,旨在让学生了解当前商业中使用的现代信息系统(IS)。 此外,它还提供了学习如何领导管理讨论并推动组织中有关 IS 的决策的机会。

该单元旨在为未来的管理者提供在工作场所真正有用的实际理解水平,涵盖一系列关键的财务领域,包括:如何解释财务报表; 公司如何获得资金; 了解成本和定价决策; 财务预算和营运资金管理原则。

本单元的目的是让学生了解营销的作用及其对商业成功的贡献。 学生将了解营销的概念,并培养对概念模型以及各种营销工具和技术的理解和应用能力。

本单元的目的是介绍影响当今商业世界的主要法律问题。 该单元将使用实际案例研究来帮助学生将法律与现实世界的商业问题联系起来。

本单元介绍了工作场所人员管理。 该单元进一步旨在参考人力资源管理(HRM)和组织行为(OB)的模型、理论和概念,概述人员问题的多样性。 该单元概述了当前 CIPD 职业地图中确定的专业领域,并考虑了组织中从初级到高级人员之间关系的性质和动态。 在整个单元中,我们的目标是为学生提供培养有效规划、分析、人际关系和解决问题的技能的机会。

第二年

核心单元100学分,由本学院决定的选修单元20学分

核心单元

该单元的目的是让学生有机会更全面地了解一系列商业学科与商业决策和绩效之间的关系。
该单元将为学生提供一种方法,通过将其应用于真实的业务问题,培养解决问题、决策和团队合作方面的关键业务技能。
该单元将培养个人对其决策影响的认识,同时在道德责任和良好治理的框架内运作。

  •  

本单元旨在培养对商业研究和评估方法的良好了解,以便在商业和管理领域进行系统探究。 它将重点关注就业所需的技能,同时加深对信息来源和评估的理解,并使学生熟悉学术和专业研究的程序、协议和流程。 该模块还将重点关注信息的呈现,包括正式报告的撰写、图形、图表和数字的呈现、使用新技术来帮助沟通和创建易于理解的文档。

该单元旨在让学生了解当代运营管理及其在各种组织中的应用。 该单元考虑了制造和服务环境运营,并向学生介绍相关工具和技术以了解运营绩效。 该单元检查更广泛的背景下的操作,包括上游和下游活动和组织以及客户或产品用户界面。

本单元介绍商业道德和可持续发展的主要概念,以及影响供应链管理、道德和可持续决策以及企业声誉的全球经济、社会和环境压力。

该单元的目的是让学生有机会自愿在一家公认的国际慈善机构实习,从事指定的实践项目。 这可以是英国或欧盟,也可以是第三世界或发展中经济体。 学生应该能够通过在这种独特环境中的工作经验,转移和应用诊断和创造性技能,并在各种情况下做出重要的判断。 这些副总裁中的大多数要求学生事先进行筹款,这将增强创业精神。

选修单元

本单元的目的是为学生提供适用于当代数字商业的现行法律的概念和应用知识及其对日常商业实践的影响。 它进一步加深了对商业技术的使用以及法律如何监管的深入了解。

创业机会需要创造力和创新来推进想法。 本模块的目的是让学生了解商业环境中创造性活动所需的财务、物质和人力资源方面的管理流程的性质和范围。
该模块将开发一个学术框架,在其中研究关键驱动因素,包括发展一个能够专注于可持续发展的创造力和创新的组织所需的愿景、文化和流程。 利用一系列现实生活中的问题,学生们面临着利用创造力和创新技术来提出商业解决方案的挑战。

该单元旨在促进跨文化学习和对文化多样性的敏感性。 学生将通过了解全球背景下文化差异的本质和跨文化交流过程来培养跨文化能力。
这将使学生在多元文化商业环境中工作时能够认识并解决文化差异的各个方面。

该单元使学生能够充分了解内部和外部沟通在建立可持续关系和交付客户价值方面的作用。 它提供了认识通信规划在提供营销解决方案中的重要性的机会。
向学生介绍营销传播组合,其中包括传播工具、媒体和信息,然后重点关注整合营销传播计划中的适当要素,以实现营销目标。

该单元旨在让学生全面了解经历了空前十年的国家和全球金融危机后的投资世界。

该单元旨在让人们了解人员管理 (HRM) 的重要性及其一些关键组成功能和流程,包括资源、人才管理、多样性和包容性、学习和发展、绩效和奖励,以及它们对员工敬业度和绩效的影响。 组织绩效。
该单元还考虑了人力资源、高级管理人员和直线管理人员与员工之间关系的性质和动态,以及这对员工体验和敬业度的影响。
将重点探讨员工敬业度与组织绩效之间的关系。
此外,它还将探索人力资源管理和员工敬业度的模型及其在当代组织实践中的应用。 该模块还旨在让人们了解如何实现可持续的员工敬业度。

第三年

核心单元20学分,由学院决定的选修单元100学分

核心单元

本单元旨在向学生介绍领导力变革。 这包括加深对组织领导力理论和实践方面的理解。 学生将通过真实的评估来发展知识和技能,以便能够检查自己和他人的领导力。 学生还将了解团体和组织变革的概念以及如何实现变革。 该模块将探讨组织变革的实践和理论观点,包括与变革领导过程相关的一系列工具和技术。
通过使用真实的评估和实践,该模块旨在使学生能够练习和发展他们的领导风格和能力,并学习领导和管理他人、在必要时管理冲突并制定有效的沟通策略。 当他们离开大学进入职场时,所学到的知识可以用来培养他们的就业技能。

本单元的目的是向学生介绍战略管理的理论和实践,以及战略管理在创建过程中利用各种管理职能的整体方式。 它将确定制定战略决策的主要原则、战略的制定方式和可能采取的形式,以及与战略实施相关的问题和议题。 将特别强调业务创新的过程以及组织内变革及其管理的影响。 在可能的情况下,该模块将利用现有知识并从战略角度对其进行开发。
我们将鼓励学生以辩论、讨论、案例研究、分析、演示和解决问题等多种方式将他们的战略知识和意识应用到实践环境中。

选修单元(由本学院决定)

该单元的目的是让学生通过参与商业规划过程和测试交易阶段来开发和评估商业想法。 无论业务是在英国还是在全球市场,了解业务部门的创建和资源配置对于当今的工作场所至关重要。 学生将分成小组制定商业计划,以发展合作商业理念,然后在模块内的交易期间测试交易。 如果商业想法和交易周被证明是可行的,我们将鼓励学生通过卡迪夫都会大学的创业中心实现商业想法。 学生将使用适当的学术理论、概念和模型来评估他们的整个过程,以证明他们所采取的方法的合理性,并反思他们所经历的创业测试交易之旅。

将在文化变革和多样性的框架内探讨创业精神和战略之间的联系。 未来成功的管理者和企业家需要能够识别这种背景下的制度实践,以确保他们能够选择最有利于创新和鼓励市场竞争力的政策。 我们将使用创业视角对此进行调查。 本模块介绍各种战略参与者,评估关系、权力结构、互动和社会关系,使学生了解他们如何与创业政策联系起来。

该单元旨在培养学生解释信息的方式。 在当今快速发展的环境中,所有组织(无论大型、小型、国家还是跨国)都需要知识管理和创新的问题解决技术。 本模块的目的是让学生了解在国家和全球经济迅速动态变化的背景下创新和创业的本质、目的和实践。 该模块将介绍创新、变革管理和创业精神的世界,并挑战学生在可持续创业的背景下将流程改进、创业导向和创新的关键概念整合到一个框架中。

本单元的目的是让学生了解动态且不断变化的全球金融环境中的投资市场原理、理论、策略和投资组合。

该单元旨在建立在核心模块中获得的金融相关知识和技能的基础上,对资本市场及其最不稳定的工具进行战略理解。 它将提供对现代公司财务理论和实践的良好理解,并使学生具备分析内部和外部会计报表的能力。

该单元旨在让学生详细了解行为金融学、可持续金融和金融技术的当代问题。 该模块涵盖认知心理学、经济学、投资者需求和行为以及它们对投资决策和金融市场、可持续金融形式以及金融技术当前发展的影响。

该单元的目的是探索员工关系的前景。 它将强调“良好”雇佣关系的管理和领导。 该模块将考虑有关雇佣关系的理论、概念和辩论,并考虑现代工作场所员工关系的性质。 它将重点关注雇佣关系、实践、政策和程序的设计和实施。
该单元还将揭示员工关系的变化以及正在出现的新的社会、经济和就业趋势。
该单元将重点关注英国就业法和平等机会立法的当前和未来发展及其在工作场所对经理和员工的影响。

本单元旨在从全球和跨国角度评估国际人员管理的重要性。 它考虑了比较国家背景、就业制度和国际组织。 该单元进一步有助于了解全球经济、全球化对国际劳工标准的影响以及全球范围内国家和组织人员管理实践和政策的趋同或分歧。

本单元的目的是介绍、探索和批判性地分析资源和人才管理,将其作为新 CIPD 专业地图中所描述的人力资源管理的独特且连贯的领域。
关于人才资源和发展的人力资源战略涵盖了一系列基本活动,所有经理都参与其中,无论其专业如何。 这些活动包括规划未来的劳动力、招聘、选拔和新员工的入职; 监控现有员工的表现并给予奖励; 保留、吸引和发展人才。
该单元还考虑外部驱动的法律/监管、市场和道德问题对人才资源和发展战略的制定和实施的影响。

本单元的目的是向学生介绍全球竞争环境中的营销理论和实践。 除此之外,该单元还将帮助学生了解国际和全球营销决策过程所需的管理能力,并为他们提供深入探索影响国际和全球营销的概念框架的机会。 最后,学生将有机会将之前单元中建立的分析和商业技能应用到国际和全球营销决策过程中。

本单元的目的是向学生介绍全球竞争环境中的营销理论和实践。 除此之外,该单元还将帮助学生了解国际和全球营销决策过程所需的管理能力,并为他们提供深入探索影响国际和全球营销的概念框架的机会。 最后,学生将有机会将之前单元中建立的分析和商业技能应用到国际和全球营销决策过程中。

本单元探讨文化多样性和跨文化管理问题如何影响国际管理中的各种商业环境。 该单元使学生能够批判性地认识文化多样性对商业实践的影响、管理多元文化团队的复杂性以及组织及其领导者在国际商业环境中运营时面临的各种挑战。

该单元旨在通过国内和欧洲层面的政策、原则和法规,广泛了解法律在保护消费者方面的作用及其对企业的影响。 虽然重点将放在实质性法律框架的获取和评估上,但学习、教学和评估策略将强调道德、数字、全球和创业技能和属性的发展。

本单元的目的是通过详细研究英国成文法和普通法框架以及国际、区域和政府政策推动的良好实践,探讨典型雇佣关系中存在的义务、责任、权利和义务的本质 和专业机构。 虽然重点将放在实质性法律框架的获取和评估上,但学习、教学和评估策略将强调道德、数字、全球和创业技能和属性的发展。

本单元的目的是通过研究学说和规则、目的和功能来探索支撑合同法和侵权法的原则,以促进对商业环境中合同与侵权行为之间联系的批判性理解。

该单元批判性地讨论了有助于成功品牌决策的多个因素:品牌管理(战略、运营和战术考虑)以及更具创新性的方法(身份和象征主义),其中融合了品牌重要性的文化视角。
学生将具备批判性分析品牌属性并在市场上战略性管理品牌的能力。 重点将放在如何评估和分析“品牌资产”以及为什么品牌传播对制造商、零售商和消费者至关重要。

该单元旨在从大众和人际传播的角度探索现代全球商业传播的概念和问题。 它将通过研究商业环境中的计算机介导的沟通、视觉、言语和非言语沟通,培养学生对跨文化和跨文化沟通的社会本质的知识和欣赏。

本单元向学生介绍商业环境中道德供应链管理的基本原则。 它旨在促进供应链内道德和可持续实践的研究,重点关注其管理及其运营的全球环境中不断变化的背景。

该单元的目的是让学生了解和理解可持续商业问题,使他们能够指导、领导和促进未来工作场所的可持续发展。 在这个全球环境变化严重且可能是灾难性的时代,在组织中诱导环保行为已成为战略领导议程的重要议题。
该单元旨在培养学生对组织中可持续发展政策和实践的理解,并能够使用一系列模型和理论来支持该过程,从而产生、实施、领导和评估企业内部的变革。
该单元将着眼于新技术的开发以及现有技术的企业应用,以实现新的目的,以解决全球和当地的可持续发展问题。

该单元旨在培养学生管理重大研究项目的能力,利用分析和创造性技能,在导师的指导下研究和呈现他们个人感兴趣的重要主题。 该单元提供了在结构化、学术和职业相关研究的背景下追求个人兴趣和专业的机会。

营销从业者经常被要求在公司内部或作为外部顾问来研究和分析市场,以便识别和评估新的市场机会或解决营销问题。
该单元提供了独立完成大型项目的机会,该项目模拟了现实生活中的营销活动以及营销理论在实践中的应用。 在此过程中,它提供了应用一系列项目规划和研究技能、分析、判断和创造力的机会,以及利用更高的认知技能来制定和证明详细的营销计划。 它还提供了通过演示来交流组织在成功实施计划时面临的主要问题的机会。
注意:如果可行,该单元可以代表客户组织作为“实时”项目进行。

该单元积极挑战学生接受在 21 世纪创办新企业的原则、方法和挑战。 该模块的核心重点是提交一个有凝聚力、稳健且准确的项目,该项目将在实践和学术上进行评估。
该项目本身将纳入商业范式的每个元素的维度,并纳入详细的研究工作,这对任何毕业生来说都是必不可少的。

入学标准

年龄要求

年满18周岁

学术要求

任何3门 GCE ‘A’ 水准科目及格,并通过 GCE ‘O’ 水准英语语言考试(至少 C 级),或同等学历

特殊入学

大学会根据个人情况审核不具备正常最低入学资格的申请者。

学分转移 / 免修

拥有理工学院或 HND/ HNC 相关专业的毕业生可申请学分转移,直接就读大二或大三的课程; 其他申请者可申请RPL和RPEL的入学学分减免。此申请必须符合卡迪夫城市大学规定,申请者必须提交所有详细资料。学校会对此进行评估。所需的材料将取决于被转学分的性质。

语言要求

对于母语不是英语的学生,需要提供至少IELTS 6.0 或同等英语水平。

课程费用
其他课程信息
文凭颁发机构: 英国卡迪夫城市大学

课程时长:

36个月(全职)

学生支持与服务:

  • 所有在培根就读的学生可得到专业导师一对一的辅导
  • 学生手册,详细专业资料手册
  • Moodle在线学习系统
  • 图书馆和学习技能辅导
  • 卡迪夫城市大学在线学习资料和培根国际学院图书馆
  • 无线上网及网上图书馆服务
  • 全球无限网络接入
  • 学生服务包括就业,福利以及心理辅导。

师生比例:

培根保持以下最大师生比例

  1. 实践课和辅导课 – 从 1:11 至 1:40
  2. 授课 – 从 1:11 至 1:72
关于卡迪夫城市大学
  • 荣获 “2021 年英国和爱尔兰年度大学”(Times Higher Education,2021)
  • 荣获 “2021 年威尔士年度大学”(The Times and The Sunday Times Good University Guide,2020)
  • 在 People and Planet 的 Green League 2022/23(People & Planet,2022)中,在可持续发展方面被评为英国最佳大学
  • 95.6% 的 CMET 毕业生在毕业后 15 个月内就业或继续深造。 (Graduate Outcome 19/20)
  • 卡迪夫城市大学是威尔士毕业生就业能力最好的大学,在英国毕业生就业能力方面排名第 16 位。 (Cardiff Met,2022)
  • 酒店、活动管理和旅游学科在英国排名第 10(The Guardian University Guide 2023)
  • 85% 的 CMET 学生对课程质量感到满意(2019 年全国学生调查)
    Cardiff Met 在其整个提交中进行了世界领先的研究,近三分之二的研究成果被认为是国际优秀或世界领先的。 (Cardiff Met,2022)(REF,2021)

了解更多关于卡迪夫城市大学的信息: https://www.cardiffmet.ac.uk